玄米粉や自然食品の健康通販 | 10,000円(税抜)以上のご注文で送料無料
お悩みから探す
素材から探す
カテゴリから探す
詳細条件を指定
ログイン
マイページ
新規会員登録
お気に入り
一覧
返品特約
送料とお支払い方法
割引商品とは
梅干しは日本独自の漬物で、食卓に欠かせない食品として重宝されてきました。現代では、梅干しに含まれるクエン酸の疲労回復や代謝促進効果がよく知られています。また、クエン酸のキレート作用はカルシウムや鉄の吸収を促すという、特に女性にうれしい働きもあります。
特徴
「陽梅」は、南高梅の梅干しを無水で長時間加熱した、南高梅の梅肉100%のペーストです。一般的な梅干しは火を通していない、いわば生の状態ですが、「陽梅」は水を加えずに蒸気を抜きながら長時間加熱することで、身体を温める作用や、梅干しが本来持っている解毒や疲労回復、造血作用などをより引き出しています。
梅肉100%のペースト「陽梅」はチューブボトルの容器に入っており、使い勝手の良さも実現しています。またペースト状になっていることで、ご飯のお供としてだけでなく、お茶などに入れたり、料理の調味料として使ったりとさまざまな用途に使いやすく、梅干しの良さを手軽に取り入れることができます。
梅干しを煮て濃縮したペーストというと、酸味も塩味もきついのでは?という心配もあるかもしれませんが、「陽梅」は時間をかけて煮込んだ梅肉ならではの、味のまろやかさが特徴です。蒸気を抜きながらじっくりと煮詰める独自製法で、原材料の南高梅が持つ滋味深い味わいを存分に引き出しています。余分なものを一切加えていない梅肉ペーストで、良質な塩分やミネラルを美味しく補給できます。