抗酸化力“日本一”(格付けジャパン研究機構「玄米パウダー部門」でNo.1に選出)
「BAP玄米パウダープレミアム」の「BAP(Biological Antioxidant Potential)」 は抗酸化力値を表す単語で、抗酸化力(BAP値)の高い食品は身体を酸化(サビ)から守ってくれます。
玄米粉について、一般財団法人格付けジャパン研究機構は「玄米本来の豊富な栄養成分はもとより、活性酸素の傷害から人体を防御する抗酸化機能を備え、玄米そのもの以上に健康機能食品としての注目を集める商品」(当機構HPより抜粋)として、当製品を含む9種類の玄米粉の各BAP値を調査しました(2020年12月発表)。
その結果、本製品がBAP値8770(μmol/L)でNo.1に認定されました。