そのまま食べられる(調理が不要で停電や断水の場合にも安心)。携帯できる(コンパクトで常温保存品、避難時の携帯に便利)。栄養価が高い(ミネラルを含んだ良質な塩分を補給できる)。ローリングストックに最適(3ヵ月以上の賞味期限、普段使いしながら、災害にも備えられる)。

徹底した自然栽培でこだわり抜いた“超熟成”梅干し 四年もの 熟成梅 小 (200g)

商品番号 2205500
定価 ¥ 2,160 税込

こんな方におすすめ

  • 本格的な梅干しを探している
  • 身体に良い贈り物を探している
  • 毎日、口にする食べ物で体調を整えていきたい

原材料と完全な自然栽培にこだわった熟成梅干し

2024年分、10月下旬入荷予定!ただいま予約受付中!
※予約分は単体での販売となります。他の商品と同時購入はできません。
※予約分につきまして、お一人様一度のみの販売とさせていただきます。
※税抜一万円未満の場合は送料が発生します。
予めご了承くださいますようお願いいたします。

 

日本一の梅どころ、和歌山県の三尾農園で作られている「四年もの 熟成梅」は、梅・塩・自然栽培にこだわり、農薬はもちろん肥料も一切使用せず、自然のままに育てた梅を、室戸沖の海洋深層水塩とともに長期熟成した“梅の至宝”です。繊細な薄皮、ゼリーのごとく柔らかな果肉、熟成梅ならではの芳醇な香り、塩気と酸味の調和……。梅作りの匠と大自然が生み出した、本来の梅干しの味をお楽しみいただけます。

FEATURE 商品の特徴

  • 特徴

    完熟の南高梅のみを使用

    「四年もの 熟成梅」を生産している三尾農園では、梅干しづくりに使う梅は、樹上完熟して栄養や水分をギリギリまで蓄えた南高梅を、自然落下するまで待って使用しています。100%完熟の南高梅を使用した「四年もの 熟成梅」は、ほのかな甘みを携えた極上の味わいとなっています。

  • 特徴

    完全無農薬・無肥料栽培の自然栽培

    三尾農園の農園主である三尾氏は、自身も玄米自然食を実践して“食”の大切さを身をもって実感されています。「人でいう食べ物は植物にとっては土。良い土だから健康な樹が育つ、本当に健康な樹なら病気にもならず、虫もつかない」。そんな自然の摂理の下で試行錯誤を繰り返しながら、農薬や肥料、堆肥すらも使わずに自然栽培を続けてきた成果の一つが、「四年もの 熟成梅」なのです。

  • 特徴

    シソを使わない梅干づくり

    梅干しといえば、シソで色付けした鮮やかな赤色のイメージが強いかもしれませんが、「四年もの 熟成梅」は、シソを使わない製法で作られています。原材料は、梅と塩のみ。室戸沖の海洋深層水塩を用いて、4年間も熟成された梅干しは塩味の角が取れて、塩分濃度も約17.5%前後と、まろやかな味わいに仕上がって唯一無二の完熟白梅になっています。

COMPONENT 商品成分表

商品名 梅干
内容量 200g
原材料名 南高梅(和歌山県産)、室戸海洋深層水塩
賞味期限 パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温・多湿を避け、なるべく冷暗所に保存

REVIEW 商品レビュー