そのまま食べられる(調理が不要で停電や断水の場合にも安心)。携帯できる(コンパクトで常温保存品、避難時の携帯に便利)。栄養価が高い(ミネラルを含んだ良質な塩分を補給できる)。ローリングストックに最適(3ヵ月以上の賞味期限、普段使いしながら、災害にも備えられる)。

シソの風味豊かな本物の熟成梅干し 三年物梅ぼし

商品番号 2204000
定価 ¥ 3,996 税込
5.00

こんな方におすすめ

  • 本格的な梅干しを探している
  • 身体に良い贈り物を探している
  • 毎日、口にする食べ物で体調を整えていきたい

日々の食卓に“本物の梅干し”を

梅は、日本最古の医学書『医心方』で「(水・血・食の)三毒を断つ」と紹介されています。太古の知恵から、食中毒や水あたりなどに効くとして重宝されていた梅には、疲労を回復させ、血液をきれいにするクエン酸が含まれています。
王隠堂農園で作られた「三年物梅ぼし」は、梅と赤シソ、塩だけで3年間漬け込み熟成されています。本物の梅干しを日々の食卓にどうぞ。

FEATURE 商品の特徴

  • 特徴

    “南高”“林州”“白加賀”の梅を使用

    「三年物梅ぼし」の梅には、和歌山の南高梅、奈良の林州梅、三重の白加賀梅が使用されています。一つのブランド梅に限定をしていないのは、例えば白加賀や南高の着果が不安定な状況で、周囲に林州が残存している圃場の着果は安定する傾向があるといわれています。それぞれが授粉において交配親和性があり、開花時期も重なることから、ミックスして梅干しに加工しても違和感なく召し上がることが出来ます。

  • 特徴

    深く上品な味わい

    昨今の減塩ブームなどから、市販されている梅干しは塩分濃度が低く、そのため保存料や砂糖が使用されたり、アミノ酸調味料などが付加されたりしていることがあります。本品は、塩分濃度が約19.5%前後と、伝統的な梅づくりの塩分濃度を保ちながら3年かけて塩なれが進められており、深く上品な味わいに仕上がっています。

  • 特徴

    贈り物にも最適

    本品は、毎年シソを入れ替えるという製法を施しているため梅が真っ赤に染まります。日本人がイメージする昔ながらの梅干しでありながら、梅干しが苦手という方にもお勧めしたい逸品です。お料理はもちろんのこと、お茶や焼酎にいれるなど嗜好品としても楽しめますので、贈り物としても人気です。

COMPONENT 商品成分表

商品名 梅ぼし(三年物)
内容量 1kg
原材料名 梅(奈良、和歌山、三重県産)、しそ、食塩
賞味期限 パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温・多湿を避け、なるべく冷暗所に保存

REVIEW 商品レビュー

5.00
3
  • 購入者
    女性
    投稿日
    今回初めて、3年ものをいただきました。こんなに味わい深いのかとびっくりしました。今までの安売りのものがとても不味く感じます。 我が家にしては、なかなかのお値段ですが、疲れていると体が欲しているように感じるので、疲労回復のために毎日一粒の楽しみにしています。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    しっかりしていて食べ応えがあります。 酸っぱくて美味しいです。
  • 非公開
    投稿日
    酸っぱい梅干しです。 昔ながらの塩と紫蘇と梅だけの梅干しは貴重です。 大事に食べています。 真っ赤な色もきれいだな~と色も楽しんでいます。 種の周りに出汁のような味わいを感じます。美味しくていつまでも口の中に入れておきたいです。