玄米粉や自然食品の健康通販 | 10,000円(税抜)以上のご注文で送料無料
お悩みから探す
素材から探す
カテゴリから探す
詳細条件を指定
ログイン
マイページ
新規会員登録
お気に入り
一覧
返品特約
送料とお支払い方法
割引商品とは
“玄米”は健康食材として多くの人に知られている所ではありますが、そんな玄米でさえ、脱穀の過程で“籾”という部分を捨て去っています。“籾”は非常に硬い食物繊維で、一般的な調理器具では調理しきれず、当然、私達がそれを身体に摂り入れるのは困難を極めますが、籾には食物繊維をはじめ、栄養素が豊富に含まれています。「もみくろ」は籾を特殊な製法で微粉末にし、さらに気軽に摂り入れやすいサプリメントに仕上げました。米粒ではない、新しい玄米の摂取方法のご提案です。
特徴
地球上では酸素に次いで、二番目に多いとされる元素のケイ素は皮膚、骨や歯、血管、目、爪や髪、筋肉、リンパ節など人体の主要な器官を形成したり、細胞の結合素子であるコラーゲンやカルシウムを体内でつくり出し、不要な物質を回収して排出するなど、日々の生命活動や健康維持を司っています。ケイ素は鉱物として存在する他、種皮、茎、木の皮などの食物繊維に含まれています。中でも“籾”には豊富に含まれていて、全体の約20%がケイ素で構成されているといわれています。
古くから知られている民間療法である“黒焼き”は酸素を使わずに食材などを蒸し焼きにする方法です。そうすることで、素材の力を引き出すことができると考えられています。「もみくろ」はそのような“黒焼き”の製法を取り入れ、籾付き玄米の持つ力をさらに引き上げました。
主成分の籾付き玄米以外に、発酵黒ニンニクやマカ、キャッツクロー、ペルーの伝統的なハーブで“往診をする医師”が名前の由来のエルカンプーレなどの健康食材をミックスしました。これによりアミノ酸、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカルなどをプラスすることで玄米をサプリメント感覚で栄養を摂り入れることを可能にし、健康な身体づくりの下支えとなります。