お知らせ

梅干しの至宝、『四年もの熟成梅』予約販売開始

2024/09/20

完売となっておりました『四年もの熟成梅』の2024年入荷予定分の予約販売がスタートしました!

大人気で毎年完売の商品です。お待ちくださっていた方はもちろん、はじめての方も、ぜひお早めにご予約ください!

こだわり抜いた素材と長期熟成の美味しさ

有機JASの上をいく徹底した自然栽培

四年もの熟成梅は、完全無農薬・無肥料栽培で、自然落下するまで樹上で完熟させ収穫した、極上の南高梅を使用しています。

「有機JAS」をご存じの方も多いと思いますが、実はこの認証の基準では、いくつかの農薬や殺虫剤などの使用が認められています。

その事実を知った生産者の三尾農園さんは敢えて有機JASマークを外し、その基準の上をいく、完全無農薬・無肥料、自然のままの栽培を実現しました。

「人の健康も植物の健康も基本は同じ」「安全でおいしくて栄養豊かなものを食べて幸せになってほしい」と、本当に安心で安全な栽培を続けていらっしゃいます。

和歌山県南部町 三尾農園
三尾ご夫妻

こだわりの原材料を長期熟成で至高の味に

完熟した梅を、室戸岬の海洋深層水からできた純国産・自然海塩で、4年間じっくりと熟成しています。製造過程でももちろん添加物は一切使用していません。

塩分濃度は17.5%前後、長期熟成で角が取れてまろやかな味わいとなっています。

繊細な薄皮、ゼリーのように柔らかな果肉、熟成梅ならではの芳醇な香り、塩気と酸味の調和は、まさに至宝。

梅作りの匠と大自然が生み出した「本来の梅干し」は、スピード量産されスーパーに並ぶ梅干しとは一線を画す、ぜひ一度お楽しみいただきたい逸品です。

贈り物にも最適

原材料・美味しさだけでなく、パッケージにもこだわりました。

大切な方への贈答品としても喜ばれます。