お知らせ

レビュー投稿でプレゼントキャンペーン始めました!

2024/04/11

食健オンラインショップでは6/30まで、レビューキャンペーンを実施中です。

商品ご購入後、レビューを投稿していただきますと、1レビューにつき『味付スタミナ・ゴマ』20袋をプレゼントいたします。 ※商品プレゼントはお一人様3レビューまで

プレゼントは投稿を確認してから1週間前後で、オンラインショップにご登録のご住所宛てにポスト投函にて送付させていただきます。

たくさんのレビューをお待ちしております!

レビュー投稿方法

①商品ページから投稿 | ②注文履歴から投稿


① 商品ページから

商品の詳細ページを下にスクロールしてレビューを書くをクリック

メールアドレス・パスワードを入力してログイン

ニックネーム・おすすめ度・レビュー本文を入力してください

プロフィールは公開する方のみチェックを入れます

登録をクリックして完了


② 注文履歴から

ログインして、マイページから「注文履歴」をクリック

「レビューを書く」をクリック

ニックネーム・おすすめ度・レビュー本文を入力してください

プロフィールは公開する方のみチェックを入れます

登録をクリックして完了


味付スタミナ・ゴマ

カルシウムや良質なタンパク質を豊富に含み、抗酸化力に優れたゴマ。手軽にお召し上がりいただけるように、海藻のエキスをブレンドして、個包装に!普段の食事やおやつ、おつまみ等様々なシーンで。

 

こんな方におすすめ

  • 貧血が気になる
  • 体内の老化を防ぎたい
  • 植物性のカルシウムやたんぱく質、油分を摂りたい

ゴマをとり入れて栄養バランスの実現を

ゴマは完全栄養食の玄米を大きく上回るカルシウムとたんぱく質を始め、強い抗酸化力を持つゴマリグナンやビタミンE、不飽和脂肪酸なども豊富に含まれ、栄養面で優れた食品です。その一方で、油分が酸化しやすく、ゴマの良質な栄養素のみを体内に摂り入れるのは、実は難しいことでもあるのです。
食健ではこのようなゴマの特徴に注目し、ゴマを長時間煮ることで栄養成分の吸収と酸化しにくさを両立させました。

FEATURE 商品の特徴

  • 特徴

    高カルシウム・高たんぱく・抗酸化力に富むゴマ

    ゴマは玄米に比べて約130倍のカルシウム、約3倍のたんぱく質を含有。さらにポリフェノール成分の一種でゴマにしかない“ゴマリグナン”は高い抗酸化力が知られています。また、黒ゴマの“黒”には、ファイトケミカルであるポリフェノール成分のアントシアニンが含まれています。

  • 特徴

    長時間煮ることで“酸化しにくいゴマ”に

    豊富な栄養を誇るゴマですが、ゴマの成分の半分は油分であり、火にかけて炒った時点から酸化が始まってしまいます。そこで食健では、ゴマを炒らずに長時間姿煮にすることで、炒りゴマに比べて酸化を1/7までに低減させました(本製品「姿煮黒ゴマ」と、炒りゴマを60℃で4週間保存した場合の過酸化物価(酸化の進み具合/meq/kg)の対比より)(富山県農林水産総合技術センター食品研究所調べ)。

  • 特徴

    ごまを様々なシーンで!!

    ゴマの優れた栄養成分を様々なシーンで!味付きになることで、ふりかけや料理にも更に使いやすくなりました!海藻のエキスをブレンドさせることで、癖になる味に!おやつやおつまみにもどうぞ!