新大阪に程近い東三国駅から徒歩4分のとても便利な場所に、『むぎの家』はあります。
"自分の家族や周りのみなさんにも体に良いものを提供したい!"
という思いから、自然食品店をスタートして25年が経ちました。
『むぎの家』の大岩根敬子さんにお話を聞かせていただきました。
自然食品店を始めたきっかけは?
「父が糖尿病だったことから、母がマクロビオティックの勉強を始めました。
当初、個人で自然食品を仕入れていたのですが、25年位前から『むぎの家』としてお店を構えることになりました」
食健商品を置くようになったきっかけは?
「当時、東京にいた兄が、良さそうな健康法の勉強会があると教えてくれて、母が勉強会に参加するようになったのが
きっかけです。お店の開店25年と同じで、食健商品も取り扱って25年です」
25年もお店が続いている秘訣は?
「母からお店を受け継いだときに、お店の継続をどうするのか悩んだのですが、
お客様の支えがあったので続けてこられました」